https://www.youtube.com/watch?v=jfK5d898TQc
أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم، استهدافه جماعات إرهابية في شرق الفرات بسوريا بصواريخ باليستية وذلك انتقاما لهجوم الأهواز.
وأوضح أن الهجوم أسفر عن مقتل وجرح قياديين وعناصر في تلك المجموعات.
أكد أمين مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران محسن رضائي أن "الضربة لمقر الإرهابيين المسؤولين عن هجوم الأهواز لم تكن الانتقام الأصلي".
نقلت صحيفة "الجمهورية" عن رئيس مجلس النواب نبيه بري، تعليقه على اتّهام إسرائيل لـ"حزب الله" بإنشاء بنية تحتية لتطوير الصواريخ بالقرب من المطار، تشديده على أنه "لا يجب المرور على هذا الامر مرور الكرام، نحن امام وضع خطير، بل نحن امام كلام حرب".
وذكرت الصحيفة أن بري لا يرى في هذه الخطوة ما يدعو الى التعاطي معها وكأنّها "مزحة، فلا احد يستخف بالخطر الاسرائيلي المتجدد، ما قاله رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو وغيره من الاسرائيليين هو اخطر كلام ضدّ لبنان، فهذه الموجة، مستمرة عبر مسلسل متواصل بدءًا من العقوبات وصولاً الى المطار".
وقال برّي: "انّهم يريدون اقفال المطار وغير ذلك، ونحن هنا في لبنان نخرّب بلدنا بأيدينا، ونتلهّى بوزير زيادة وخيبة من هنا وهناك. لذلك امام ما يجري، فإن المطلوب هو أن نتعاطى مع هذا الحدث بما يستحقه من يقظة وحذر ومحاولة تحصين الداخل، بدءًا بتحرّك دبلوماسي، وقبل كل شيء التحصين بوحدة الصف اللبناني اولاً وأخيراً، وهذا هو الأهم". رأى عضو تكتل لبنان القوي النائب آلان عون ، "ان على الرئيس المكلف سعد الحريري حسم قراره بالتشاور مع رئيس الجمهورية ميشال عون، بزيارة قصر بعبدا وفي جعبته صيغة معدلة للتشكيلة الحكومية"، وسأل النائب عون في حديث اذاعي، ان "الى متى سننتظر حكومة الوحدة الوطنية؟" علق رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي النائب السابق وليد جنبلاط في تصريح على مواقع التواصل الاجتماعي على اقفال دار الصياد، قائلا: "يا لها من ظروف قاسية ومحزنة بأن نشهد اقفال دار الصياد . وكأن رقابة من نوع جديد في هذا الزمن الرديء تتحكم وتقطع الأوصال بين ماضي نعرفه ومستقبل نجهله".
Categories