Categories
Videos

التفتيش المركزي يعلن عن إستراتيجيته لمكافحة الفساد وهدر المال العام

https://www.youtube.com/watch?v=0HPp_0Mrqog

حازما كان رئيس التفتيش المركزي القاضي جورج عطية بأن 2019 ستكون سنة الرقابة الفاعلة والمحاسبة الفاعلة لمكافحة الفساد وإعادة سكة الدولة بمؤسساتها العامة وإداراتها الى مسارها الصحيح، من خلال إستراتيجية واضحة تفعّل الرقابة الهندسية والتربوية والادارية والمالية والصحية في صلبها الشفافية والحق.
هدف وحيد للتفتيش المركزي وهو كشف أماكن الخلل وسوء تقديم الخدمة للناس أو اسغلال بعض الموظفين لمراكزهم، وما ينتج من هدر بالمال العام. نمط متواصل كرس بدعوة عطية الإدارات والمؤسسات العامة وضع هيكلية لعملها لتكون في متناول المواطنين، و الطلب من وزارة التربية منع تخفيف حصص التدريس الاسبوعية للاساتذة بدون وجه حق وغيرها من التعاميم ال أن الأهم يبقى الالتزام بالدوام.
عمل التفتيش بدا لافتا منذ أشهر فقد أرسل أكثر من 1800 كتاب الى الإدارت العامة، وتم تحويل أكتر من 50 رئيس بلدية الى وزارة الداخلية والبلديات، مع 1150 بلدية من ضمن العمل الرقابي، كل ذلك بعدد لا يتخطى 10 مفتشين إداريين. ومن هنا ستكون الأولوية فور تشكيل الحكومة الطلب لزيادة هذا العدد.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *