Categories
Videos

حزب الله يرد على الاعتداء الاسرائيلي وسلسلة مواقف واكبت التصعيد الخطير على اكثر من مستوى

https://www.youtube.com/watch?v=Mn7nvN2fzBI

وجاء الرد في اليوم السابع من مارون الراس. اذا اعلنت المقاومة الاسلامية حزب الله في بيان انه عند الساعة الرابعة و15 دقيقة من بعد ظهر اليوم الأحد بتاريخ 1أيلول 2019، قامت مجموعة الشهيدين حسن زبيب وياسر ضاهر بتدمير آلية عسكرية عند طريق ثكنة افيفيم (شمال فلسطين المحتلة) وقتل وجرح من فيها". من جهته عاد الجيش الاسرائيلي واطلق النار باتجاه مارون الراس وتوسع الى بلدتي يارون وعيترون قبل ان يعود الهدوء بعد تكثيف الاتصالات لعدم التصعيد.
وفي الوقت الذي قال رئيس الوزراء الاسرايلي بينامين نتانياهو ان لبنان سيدفع ثمن هذه العملية اعلن الاخير ان مشاورات ستستمر على اكثر من صعيد قبل اتخاذ القرار وقد نشرت وسائل اعلام اسرائيلية نشرت لا رغبة لاسرائيل في التصعيد قيادة الجيش اللبناني اصدرت بيانا قالت فيه ان قوات الاحتلال الاسرائيلي استهدفت خراج بلدات مارون الراس، عيترون ويارون بأكثر من 40 قذيفة صاروخية عنقودية وحارقة، مما أدى إلى إندلاع حرائق في احراج البلدات التي تعرضت للقصف. من جهته تابع رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري تطورات الأوضاع في الجنوب، وأجرى اتصالين هاتفيين بكل من وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو ومستشار الرئيس الفرنسي إيمانويل بون طالبا تدخل الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا والمجتمع الدولي في مواجهة تطور الاوضاع على الحدود الجنوبية.
ثم اتصل الحريري برئيس الجمهورية العماد ميشال عون، ووضعه في أجواء الاتصالات الدولية العاجلة التي اجراها. كما اتصل بقائد الجيش العماد جوزاف عون، واطلع منه على المعلومات والإجراءات التي يتخذها الجيش. الناطق باسم قوات اليونيفيل الدولية اندريا تننتي اعلن أن قيادة "اليونيفيل"، تتابع "عملية إطلاق النار عبر الخط الأزرق، وفي الوقت نفسه، يجري رئيس بعثتها وقائدها العام اللواء ستيفانو دل كول، اتصالات مع الأطراف، ويحثهم على ممارسة أقصى درجات ضبط النفس

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *