Categories
Videos

مبادرة جديدة تحظى بغطاء حزب الله ، فما هي وهل من عراقيل بوجهها ؟

https://www.youtube.com/watch?v=UjIzwjAE8ns

الى الايام الاولى من الاسبوع تتجه انظار اللبنانيين الى موعد عودة رئيس الحكومة سعد الحريري من السفر الى الخارج في رحلته الخاصة، لمعرفة الاتجاه الذي سيسلكه الوضع الحكومي بخاصة وسط ما نشر عن مبادرة جديدة لرئيس المجلس النيابي نبيه بري بغطاء كامل من حزب الله. مصادر الرئيس بري تؤكد في هذا الاطار للـotv ان الرئيس بري لا يزال مصرّاً على ثلاثة مسارات على قطار حلحلة حادثة قبرشمون أن يسلكها: مسار أمني ومسار قضائي ومسار سياسي، ولكنها تكتمت في هذا السياق عن فحوى المبادرة مؤكدة أن الامل كبير في أن تسلك طريقا يوصل الجميع الى بر الامان. وأضافت المصادر أن خطوات الرئيس بري لطالما حظيت بغطاء من حزب الله والجميع يعرف ان الحزب فوّض الرئيس بري لمعالجة أمور كثيرة، فلمذا التركيز على غطاء الحزب هذه المرة؟
مصادر الحزب الاشتراكي اكدت بدورها للاو تي في أن الجميع في انتظار عودة الرئيس الحريري لكي تنطلق على الارض رحلة اتصالات ولقاءات ومشاورات المبادرة الجديدة التي لم تخرج خيوطها الى العلن حتى الساعة. وردّاً على سؤال عن اهمية غطاء حزب الله خصوصا انه معروف أن الحزب الاشتراكي ورئيسه النائب السابق وليد جنبلاط أرادوا هذا الغطاء، اكتفت المصادر بالقول:انشالله خير وكلو منيح ان شاء الله.
فهل تُعطّل الالغام هذه المرة حتى تسلك قضية قبرشمون طريقها الصحيح؟ وهل تبصر مبادرة الرئيس بري النور وتكون قابلة الحياة؟ وهل يكون المجلس العدلي هو الخاتمة، أم يكون الحل في مكان آخر؟

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *