Categories
Videos

موجز أخبار العاشرة – الخميس 7 حزيران 2018 مع ريتا نصور انجليني

https://www.youtube.com/watch?v=P9DyIEn8fcA

ظلّ مرسوم التجنيس موضعَ اهتمام، ويَعكف المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم على التدقيق في أسماء المجنّسين.
وفيما كان هناك اتّجاه الى نشرِ المرسوم على موقع الامن العام الالكتروني اليوم الخميس، علمت «الجمهورية» من اللواء ابراهيم أنه يتريّث في نشره لكي لا ينعكس نشره سلباً على مسار التحقيقات التي يقوم بها، وهو يدعو الى سحبِه من التداول بغية إنجاحِ مهمتِه، خصوصاً وأنّ غالبية الاتصالات التي ورَدت الى الأمن العام على الأرقام المعمّمة لم يكن لها علاقة بأزمة المرسوم، وإنّما تركّزت على مراجعات شخصية، وسيُعلن اللواء ابراهيم عن الخطوات اللاحقة في مراحلها.
كشف مصدر قيادي بارز في الحزب "التقدمي الاشتراكي" أن رئيسه وليد جنبلاط سيقوم في نهاية الأسبوع الجاري بزيارة للمملكة العربية السعودية.
وعلمت "الحياة" من المصادر المواكبة، أن جنبلاط سيتوجه إلى السعودية على رأس وفد حزبي، وقد يكون من بين أعضائه نجله رئيس "اللقاء الديموقرطي النيابي" تيمور جنبلاط في أول إطلالة له على الدول العربية، من البوابة السعودية.
وتؤكد مصادر "اللقاء الديموقراطي" أن لا تبدل في الموقف من تشكيل الحكومة، وأن الحزب يصر على أن يتمثل بثلاثة وزراء من طائفة الموحدين الدروز في حال توصلت المشاورات الجارية على أكثر من صعيد إلى اتفاق يقضي بأن تتشكل الحكومة من 30 وزيراً. أعلنت اللجنة المركزية للاعلام في التيار الوطني الحر في بيان أن القاضي المنفرد الجزائي في بعبدا كارما حسيكي أصدرت حكماً قضى بحبس المدعو رشيد جنبلاط ستة أشهر وإلزامه بدفع مبلغ عشرة ملايين ليرة كعطل وضرر على خلفية تعرّضه للوزير جبران باسيل بالقدح والذم والتحقير على وسائل التواصل الاجتماعي، وذلك بناء لشكوى تقدّم بها المحامي ماجد بويز بوكالته عن الوزير باسيل. وفي الخبر الاخير، قال رودي جولياني، محامي الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إن زعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، "توسل راكعا" من أجل عقد قمة مع الرئيس ترامب، وفق ما نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال".

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *