Categories
Videos

موجز اخبار السادسة – الاربعاء 5 ايلول 2018 مع جورج ياسمين

https://www.youtube.com/watch?v=fFJiQ0GQaFk

أكد الرئيس العماد ميشال عون موقف لبنان الداعي الى تسهيل عودة النازحين الى المناطق الآمنة في بلادهم وعدم ربط هذه العودة بالتوصل الى حل سياسي، خصوصا ان مجموعة كبيرة منهم ابدت رغبة في ذلك. واعتبر ان المبادرة الروسية فرصة لتنظيم هذه العودة ويفترض بالمجتمع الدولي ان يتعاون في سبيل تسهيلها. كلام رئيس الجمهورية جاء خلال استقباله في قصر بعبدا ممثل ولاية فرجينيا الاميركية السيناتور ريتشارد بلاك
في عين التينة، نقل النواب عن رئيس مجلس النواب نبيه بري قوله في لقاء الاربعاء ان أي طرف لا يستطيع ان يصل الى ما يراه او يريده في تشكيل الحكومة، وعلى الجميع دون استثناء ان يقدموا التنازلات لمصلحة الوطن والخروج من هذه الازمة، فلبنان اليوم في غرفة العناية والوضع الإقتصادي خطير ولا يمكن تجاهل هذا الواقع، مع الإشارة الى ان لبنان هو غير تركيا وإيران.
دعا حزب الله في بيان، الى المشاركة في إحياء في إحياء ليالي عاشوراء إبتداء من الإثنين 10 الحالي، الساعة الثامنة مساء في مجمع سيد الشهداء – الرويس – الضاحية الجنوبية لبيروت، على يتحدث خلالها على جري العادة الأمين العام للحزب السيد حسن نصرالله. بدأ وزير الصناعة حسين الحاج حسن زيارته الرسمية الى سوريا باجتماع مع وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية محمد سامر الخليل الذي دعاه الى المشاركة في معرض دمشق الدولي في دورته الستين الذي يفتتح مساء غد الخميس بمشاركة عارضين من 47 دولة. وقال الوزير الحاج حسن ردا على سؤال: نحن في زيارة رسمية الى سوريا. وفي لبنان معروف هناك انقسام سياسي حول الكثير من القضايا وليس فقط حول العلاقة مع سوريا. ونحن في هذه الزيارة نعبر عن موقفنا ودورنا وأي رأي آخر لا نعتقد انه الرأي الصحيح.
دولياً، أعلنت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي أن الروسيين المطلوبين لصلتهما بحوادث التسميم بالغاز على الأراضي البريطانية يعملان لمصلحة الاستخبارات العسكرية الروسية وتصرفا بناء على أوامر من الدولة الروسية. وفي المقابل، اتهمت موسكو السلطات البريطانية بالتلاعب بالمعلومات داعية لندن إلى التنسيق مع روسيا في التحقيق حول تسميم سيرغي سكريبال وابنته يوليا.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *