Categories
Videos

موجز اخبار السادسة – السبت 21 نيسان 2018 مع ريتا نصور انجليني

https://www.youtube.com/watch?v=sCRevv8RLE4

نعى الصليب الاحمر الدولي أحد اعضائه الشاب اللبناني حنا لحود الذي سقط برصاص مسلحين مجهولين اليوم في تعز باليمن.
ولفتت المنظمة الدولية الى ان جريمة قتل لحود الذي كان مفعما بالحياة ومحبوبا من الجميع لا يمكن تبريرها.
لحود استشهد عندما كان في طريقه لزيارة سجن هذا الصباح بعدما تعرضت سيارة اللجنة الدولية التي كان يستقلها لهجوم من قبل مسلحين مجهولين في ضواحي تعز.
وعلى الفور تم نقل الشاب اللبناني الى المستشفى حيث ما لبث أن فارق الحياة متأثرا بجروحه.
لحود عمل في الصليب الاحمر الدولي من العام 2010 بعدما كان يعمل لسنوات في الصليب الاحمر اللبناني.
من جانبها اعلنت وزارة الخارجية في بيان انها تعمل بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر على إعادة جثمان الفقيد حنا لحود إلى لبنان متوجهة باحر التعازي لعائلته وفي خبر متصل ، غرد الرئيس ميشال عون على صفحته الشخصية على "تويتر" قائلا:"ليس لأحد حب أعظم من هذا، وهو أن يبذل الإنسان نفسه في سبيل أحبائه".
وأضاف:"حنا لحود، بذل نفسه وحياته في سبيل إنقاذ حياة الأخرين أينما كانوا."
وتابع:"الرحمة لروحك الطيبة، وكل العزاء لعائلتك ومحبيك." ركّز رئيس "التيار الوطني الحر" وزير الخارجية جبران باسيل، في كلمة له خلال مهرجان لائحة "عكار القوية"، على اننا لسنا حزب السلطة، وقال : نحن تيار الجمهورية وبل أكثر نحن تيار رئيس الجمهورية الّذي هو على علاقة مع كلّ اللبنانيين، ونحن مثله نتكلّم مع الجميع شارحا ان "التيار" هو الوحيد الّذي استطاع التحالف مع الجميع وخوض المعركة الإنتخابية في 15 دائرة".
وسأل باسيل "لماذا "التيار" ممنوع عليه أن يتحالف مع الجماعة الإسلامية، في حين أنّ قوى ​14 آذار​ أمكنها التحالف معهم سابقاً؟
وجزم رئيس التيار الوطني الحر قائلا: نعاهدكم أنّنا لن نستكين إلى أن يعود كلّ سوي حرّ وكريم إلى ​سوريا​ استغرب رئيس مجلس النواب نبيه بري الإستفاقة المتأخرة عند البعض حول ما يدعون به تحت ذريعة تحصيل حقوق المسيحيين في التمثيل النيابي في الجنوب، مؤكداً أنه في العام 1992 كان أول من طالب بأن يكون لمسيحيي الجنوب وخاصة في المناطق الحدودية أكثر من مقعد نيابي.
وفي رسالة سياسية واضحة قال بري ليعلم الجميع وخاصة اولئك الذين يقومون بسياحة إنتخابية وينفخون في أبواق الفتنة بان الجنوب بكل قراه هو صخرة للوحدة الوطنية والعيش المشترك وأي رياح طائفية موسمية لن تمر ومن يحمل فيروسات مذهبية نقول له ازرعها في مكان آخر اكد نائب رئيس التيار الوطني الحر المرشح عن المقعد الارثوذكسي في دالئرة بيروت الاولى نقولا صحناوي ردا على الافتراءات التي ساقها بحقه النائب ميشال فرعون ان كلام الاخير مشبوه مشيرا الى انه يلعب على الوتر الطائفي والمذهبي لانه مفلس سياسياً .
وجدد صحناوي دعوة فرعون الى مناظرة أمام القضاء تُرفع في خلالها السرية المصرفية عن الحسابات

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *