Categories
Videos

موجز اخبار العاشرة – الاثنين 10 ايلول 2018 مع ناتالي عيسى

https://www.youtube.com/watch?v=CeoCdXmWrbo

غادر الرئيس ميشال عون إلى ​ستراسبورغ​ تلبية لدعوة رسمية من رئيس ​البرلمان الأوروبي​ أنطونيو طاجاني (Antonio TAJANI).
وتستمرّ الزيارة ثلاثة ايام، يلقي في خلالها كلمة في جلسة خاصة لافتتاح الدورة العادية للبرلمان للعام 2018-2019، ويجري أيضًا في خلالها لقاءات مع كبار المسؤولين الأوروبيين، تتناول العلاقات بين ​لبنان​ و​الاتحاد الأوروبي​، والأوضاع الإقليمية والدولية الراهنة.
ورافقت الرئيس عون في الزيارة، اللبنانية الأولى ​ناديا عون​، إضافة إلى وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال ​جبران باسيل​ ووفد رسمي.
ومن المقرّر أن يصل الرئيس عون واللبنانية الأولى والوفد المرافق إلى مطار ستراسبورغ الدولي-اينتزهايم، ظهر اليوم، حيث يكون في استقباله وفد رسمي من البرلمان الأوروبي. أكد رئيس ​مجلس النواب​ ​نبيه بري​، امام زواره ان "الامور مقفلة بالكامل، ولا شيء استجدّ على خط التأليف على الاطلاق، وما يمكن قوله على هذا الصعيد هو انّ السلبية هي الحاكمة لكل وضع التأليف فمن الواضح انّ الكل مسافرون"، ذاكراً "بَركي بيتّفقوا بَرّا". ورداً على سؤال أوضح بري أن "هذا الاستنفار السياسي، والذي ترافق مع حالة كريهة هي إثارة الغرائز الطائفية، أمر يثير القلق، وهذا ما يدفعنا الى ان نحذّر ونؤكّد من جديد اننا يجب ان نتعلم من التجربة"، منوهاً الى "انني فلطالما ناديتُ بأن نقرأ في كتاب واحد، هو كتاب المواطنية، التي مع الأسف هي مفقودة اليوم، الوصول الى هذه المواطنية والشعور بها، هو السبيل الأكيد لإطفاء الأزمة والخروج منها". اعلنت قوى الامن الداخلي ان عملية نوعية لشعبة المعلومات تحبط مخططات لداعشيَين انغماسيَين كانت تستهدف ضاحية بيروت الجنوبية واغتيال عناصر من الجيش اللبناني بواسطة مسدسات مجهزة بكاتم للصوت، بعد ان تأثرا بمقطع فيديو مشابه لما حصل مع عناصر الجيش المصري في سيناء.
وبنتيجة المتابعة، قامت قوة خاصة من شعبة المعلومات بتوقيف (ع. خ.) في بلدة انصار في محافظة الجنوب.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *